Feeds:
Pos
Komentar

20131018-072809.jpg

Aplikasi WordPress ini udah lama bertengger di iPhone ku, bahkan sejak aku masih punya iPhone 3G. Tapi ya gitu.. ga pernah dipake. Heheh.. Dulu waktu pertama kali instal sih sempat dibuka-buka. Sekedar melihat-lihat fiturnya, trus ga pernah dibuka lagi, sampai tadi, aku coba buka dan menulis ini.
Aplikasi ini ternyata banyak mengalami perubahan, terutama dari sisi interface. Interface yang dulu bikin ga minat buat ngapa-ngapain.. hee.. Jangankan posting, buka aplikasi aja males. Tapi yang sekarang bagus. Selain menggunakan themes iOS7, juga menunya terorganisir dengan baik di slider kiri, seperti menu aplikasi Facebook dan Path.
Sayang sudah pindah blog 🙂

Iklan

Pindah Rumah

Setelah tiga tahun lewat, akhirnya niat nulis makin kuat..hahah…

Domainku yang lama, bakpasir.net sudah habis masa berlakunya. Aku tidak berniat memperpanjangnya, namun memindahkannya ke domain web.id. Dan disana akhirnya aku tambahkan subdomain untuk blog. hee..

silakan lanjutkan membaca di:

http://blog.bakpasir.web.id

terima kasih 🙂

Usaha penipuan (part II)

Ok lanjut.. Crita sebelumnya.. *kayak sinetron* ehm.. baca sendiri aja deh.. heheheh..

Setelah pikir-pikir sebentar dan berunding sama temen-temen, aku akhirnya memutuskan ikut permainan mereka aja (para penipu). Aku langsung jalan ke ATM Mandiri yang letaknya di seberang kantor. Jalan kaki kurang lebih 2 menit.Tapi kalo ngesot mungkin bisa 30 menitan.. belum lagi nyebrangnya, kalo jalanan lagi rame, bisa lebih lama lagi…

Aku gak percaya kalo ada orang yang kena hipnotis, kemudian secara gak sadar melakukan transfer mengikuti petunjuk penipunya. Aku rasa itu hanya kemampuan penipu berbicara dengan korbannya, bukan karna penipunya ahli hipnotis. Kalopun hipnotis, selama pikiran kita tidak kosong dan waspada, maka kita bisa menolak apa yang diperintahkan penghipnotis. Apalagi kalo kita sadar akan dihipnotis… Beda lagi sama ilmu gendam (?). Lagian aku juga berani karna sudah terbiasa melakukan transfer, beli barang di internet, bayar utang dan bayar supplier tokonya fenny.. heheh..

Lanjut Baca »

Modus penipuan yang meminta korban untuk melakukan transfer via ATM kini makin rapi. Usaha penipuan yang menggunakan modus menang undian aku rasa sudah hampir gak mempan lagi. Masyarakat sudah banyak yang tau tentang modus ini. SMS ato telpon yang memberitakan menang undian gak jelas, sering dicuekin. Beberapa modus baru bermunculan, seperti percobaan penipuan yang terjadi kemarin. Kebetulan aku yang jadi korbannya, seperti ceritanya fenny yang lebih dulu diposting di facebook notes-nya.

Kejadiannya hari Senin tanggal 23 Februari 2009, menjelang istirahat siang. Dimulai ketika aku menerima SMS dari nomor 0817776299 jam 13.49, yang isinya:
Bpk.Gde Sastrawangsa. Di minta Meng-hub Koodinator Kopertis Wil-8. Prof.DR.BAHARUDDIN.Ms. 081236205532 Ada Seminar dr Dirjen Dikti ingin di sampaikan.

Isi beritanya gak biasa. Knapa aku yang disuruh menghubungi? Koordinator lagi, knapa bukan staff kopertis yang telpon trus disambungkan ke Pak Baharuddin? Aku reply dengan pesan:
Maaf, ini dari siapa ya?
Beberapa menit kemudian nomor tersebut menelponku.

Lanjut Baca »

Minggu lalu aku beli USIM card IM2 Broom untuk koneksi internet pake jaringan 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS), GPRS dan EDGE. Marketingnya dateng ke kantor (tepatnya kantin kantor), nawarin dengan harga Rp 150.000 per paket, lengkap dengan voucer perdana Rp 100.000. Kebetulan niatku emang mo nyari koneksi internet buat di rumah Bangli. Jadi dengan sedikit pertanyaan basa-basi, dan tawar menawar yang sia-sia, akhirnya aku ambil satu paket IM2 Broom. Modemnya? Pake HP aja dulu deh. Kebetulan aku punya HP Sony Ericsson K750i. Cukup pake jaringan GPRS aja. 🙂
Lanjut Baca »

Akhir-akhir ini internet kantor lambat banget. Kenapa ya? Kadang-kadang sih memang lambat, tapi gak terus-terusan seperti ini. Udah hampir seminggu kecepatan browsing kayak siput. Emang kecepatan siput berapa kpbs ya? hehehe… Dulu pernah seperti ini, tapi aku tau penyebabnya, karena aku pasang torrent di komputer kantor..hueheueh.. dan akhirnya ketauan admin, sekarang torrent diblok di kantor..huu. Balik ke tema semula.. torrent udah diblok, jadi apa dong penyebabnya??

Lanjut Baca »

Akhir-akhir ini aku sering maen game browser strategi. Bukan game baru sih, cuma aku baru aktif main sekarang. Ada yang pernah aku maenin, tapi udah lama. Berikutnya aku mo cerita dikit tentang 3 game browser type strategi yang cukup populer. Istilah kerennya Browser-based MMORTS ato Massive Multiplayer Online Real-Time Strategy. Travian, Ikariam dan Tribalwars. Mainnya ga terlalu menyita waktu, ga harus online terus-terusan mandangin monitor komputer. Cukup 1-5 menit online trus bisa ditinggal. Online lagi 1-5 jam kemudian untuk ngecek hasilnya. Begitu seterusnya.

Lanjut Baca »