Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2008

Setelah lama pake DevHook untuk PSP-ku, akhirnya aku nginstall custom firmware juga. Aku rasa DevHook udah mentok di firmware 3.11, jadi banyak game-game baru yang tidak bisa dimainkan karena requirement-nya adalah firmware 3.52 ke atas.

Sedikit tentang PSP dan permasalahannya.

Firmware PSP selalu di-update oleh Sony untuk mengembangkan fitur-fitur PSP seperti seperti web browser, WMA player, Flash Player, wireless security hingga dukungan untuk kamera dan GPS. Setiap game memiliki requirement firmware minimal agar dapat dimainkan. Makin baru game, biasanya makin tinggi kebutuhan firmware-nya, jadi pemilik PSP harus mengupdate firmwarenya kalo mau memainkan gama-game baru. Namun sayangnya firmware resmi Sony diatas versi 1.5 tidak bisa menjalankan game-game format iso/cso, harus dari UMD langsung.

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

About Firefox

about:blank?? Pernah tau kan? Itu lho..biasanya digunakan sebagai starting address atau home page-nya browser. about:blank berfungsi untuk menampilkan halaman kosong tanpa perlu koneksi ke alamat web. Aku sendiri ngeset starting address browserku dengan about:blank, karena aku gak selalu dapet koneksi internet *kadang-kadang bekerja dengan browser secara offline*.

Selain about:blank, browser mengenal about-about lainnya. about: adalah sebuah skema internal URI *apalagi nih? Uniform Resource Identifier kali??*, ato kadang juga disebut protokol, yang merupakan fungsi built-in dari browser masing-masing. Tidak ada standar yang mengatur protokol ini.

Mozilla Firefox sendiri memiliki beberapa alamat about spesial yang dapat kita ketikkan di address bar untuk menampilkan halaman khusus.

(lebih…)

Read Full Post »

Temen-temen yang doyan nongkrong depan TV pasti udah sering liat klip diatas. Ya, itu adalah TVC Announcement Visit Indonesian Year 2008. Klip itu cuman bagian awal *pembukaan* dari beberapa klip-klip yang dibuat untuk mendukung program pemerintah Visit Indonesian Year (VIY) 2008. Mau liat klip-klip lainnya? Cari aja di YouTube.

(lebih…)

Read Full Post »