Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Ngalorngidul’ Category

Pindah Rumah

Setelah tiga tahun lewat, akhirnya niat nulis makin kuat..hahah…

Domainku yang lama, bakpasir.net sudah habis masa berlakunya. Aku tidak berniat memperpanjangnya, namun memindahkannya ke domain web.id. Dan disana akhirnya aku tambahkan subdomain untuk blog. hee..

silakan lanjutkan membaca di:

http://blog.bakpasir.web.id

terima kasih 🙂

Read Full Post »

Usaha penipuan (part II)

Ok lanjut.. Crita sebelumnya.. *kayak sinetron* ehm.. baca sendiri aja deh.. heheheh..

Setelah pikir-pikir sebentar dan berunding sama temen-temen, aku akhirnya memutuskan ikut permainan mereka aja (para penipu). Aku langsung jalan ke ATM Mandiri yang letaknya di seberang kantor. Jalan kaki kurang lebih 2 menit.Tapi kalo ngesot mungkin bisa 30 menitan.. belum lagi nyebrangnya, kalo jalanan lagi rame, bisa lebih lama lagi…

Aku gak percaya kalo ada orang yang kena hipnotis, kemudian secara gak sadar melakukan transfer mengikuti petunjuk penipunya. Aku rasa itu hanya kemampuan penipu berbicara dengan korbannya, bukan karna penipunya ahli hipnotis. Kalopun hipnotis, selama pikiran kita tidak kosong dan waspada, maka kita bisa menolak apa yang diperintahkan penghipnotis. Apalagi kalo kita sadar akan dihipnotis… Beda lagi sama ilmu gendam (?). Lagian aku juga berani karna sudah terbiasa melakukan transfer, beli barang di internet, bayar utang dan bayar supplier tokonya fenny.. heheh..

(lebih…)

Read Full Post »

Modus penipuan yang meminta korban untuk melakukan transfer via ATM kini makin rapi. Usaha penipuan yang menggunakan modus menang undian aku rasa sudah hampir gak mempan lagi. Masyarakat sudah banyak yang tau tentang modus ini. SMS ato telpon yang memberitakan menang undian gak jelas, sering dicuekin. Beberapa modus baru bermunculan, seperti percobaan penipuan yang terjadi kemarin. Kebetulan aku yang jadi korbannya, seperti ceritanya fenny yang lebih dulu diposting di facebook notes-nya.

Kejadiannya hari Senin tanggal 23 Februari 2009, menjelang istirahat siang. Dimulai ketika aku menerima SMS dari nomor 0817776299 jam 13.49, yang isinya:
Bpk.Gde Sastrawangsa. Di minta Meng-hub Koodinator Kopertis Wil-8. Prof.DR.BAHARUDDIN.Ms. 081236205532 Ada Seminar dr Dirjen Dikti ingin di sampaikan.

Isi beritanya gak biasa. Knapa aku yang disuruh menghubungi? Koordinator lagi, knapa bukan staff kopertis yang telpon trus disambungkan ke Pak Baharuddin? Aku reply dengan pesan:
Maaf, ini dari siapa ya?
Beberapa menit kemudian nomor tersebut menelponku.

(lebih…)

Read Full Post »

Akhir-akhir ini internet kantor lambat banget. Kenapa ya? Kadang-kadang sih memang lambat, tapi gak terus-terusan seperti ini. Udah hampir seminggu kecepatan browsing kayak siput. Emang kecepatan siput berapa kpbs ya? hehehe… Dulu pernah seperti ini, tapi aku tau penyebabnya, karena aku pasang torrent di komputer kantor..hueheueh.. dan akhirnya ketauan admin, sekarang torrent diblok di kantor..huu. Balik ke tema semula.. torrent udah diblok, jadi apa dong penyebabnya??

(lebih…)

Read Full Post »

Test

ini adalah tes posting

Read Full Post »

Temen-temen yang doyan nongkrong depan TV pasti udah sering liat klip diatas. Ya, itu adalah TVC Announcement Visit Indonesian Year 2008. Klip itu cuman bagian awal *pembukaan* dari beberapa klip-klip yang dibuat untuk mendukung program pemerintah Visit Indonesian Year (VIY) 2008. Mau liat klip-klip lainnya? Cari aja di YouTube.

(lebih…)

Read Full Post »

*judul yang aneh..hihihihi…*

fireworksNtar lagi tahun baru neh. Udah pada punya rencana tahun baru dimana?? Aku berencana ikut acara di villa yang berlokasi di canggu. Acaranya paling ya manggang-manggang aja. Yang pasti ikut: aku, Fen, Wahyu ama Dwi. Nara, Nisa ama Wira kemungkinan besar ikut. Kos, Ari, Amik, Budi, Rai, Rama, Putrawan kemungkin kecil ikut. Yang lain, gak tau.

Ngomong-ngomong soal acara tahun baru, masih inget gak acara-acara tahun baru baru yang dulu-dulu? Seberapa jauh kamu ingetnya?? Coba kita tes ya..aku dulu…

  • 2008
    Rencana di villa, di canggu. Acara manggang. Yang ikut, kemungkinan temen-temen yang udah disebutin diatas.
  • 2007
    Di kampus, STIKOM Bali. Acara musik. Yang dateng..mahasiswa, dosen dan karyawan.
  • 2006
    (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »