Feeds:
Pos
Komentar

Test

ini adalah tes posting

Iklan

Bagi yg punya dua os (windows dan linux) di komputernya, mungkin pernah kesulitan mengakses file2 yg berada di partisi linux ketika sedang menjalankan windows. Ada beberapa tools yg digunakan untuk membaca partisi linux di windows. 2 yang populer adalah: Lanjut Baca »

Setelah lama pake DevHook untuk PSP-ku, akhirnya aku nginstall custom firmware juga. Aku rasa DevHook udah mentok di firmware 3.11, jadi banyak game-game baru yang tidak bisa dimainkan karena requirement-nya adalah firmware 3.52 ke atas.

Sedikit tentang PSP dan permasalahannya.

Firmware PSP selalu di-update oleh Sony untuk mengembangkan fitur-fitur PSP seperti seperti web browser, WMA player, Flash Player, wireless security hingga dukungan untuk kamera dan GPS. Setiap game memiliki requirement firmware minimal agar dapat dimainkan. Makin baru game, biasanya makin tinggi kebutuhan firmware-nya, jadi pemilik PSP harus mengupdate firmwarenya kalo mau memainkan gama-game baru. Namun sayangnya firmware resmi Sony diatas versi 1.5 tidak bisa menjalankan game-game format iso/cso, harus dari UMD langsung.

Lanjut Baca »

About Firefox

about:blank?? Pernah tau kan? Itu lho..biasanya digunakan sebagai starting address atau home page-nya browser. about:blank berfungsi untuk menampilkan halaman kosong tanpa perlu koneksi ke alamat web. Aku sendiri ngeset starting address browserku dengan about:blank, karena aku gak selalu dapet koneksi internet *kadang-kadang bekerja dengan browser secara offline*.

Selain about:blank, browser mengenal about-about lainnya. about: adalah sebuah skema internal URI *apalagi nih? Uniform Resource Identifier kali??*, ato kadang juga disebut protokol, yang merupakan fungsi built-in dari browser masing-masing. Tidak ada standar yang mengatur protokol ini.

Mozilla Firefox sendiri memiliki beberapa alamat about spesial yang dapat kita ketikkan di address bar untuk menampilkan halaman khusus.

Lanjut Baca »

Visit Indonesia Year 2008

Temen-temen yang doyan nongkrong depan TV pasti udah sering liat klip diatas. Ya, itu adalah TVC Announcement Visit Indonesian Year 2008. Klip itu cuman bagian awal *pembukaan* dari beberapa klip-klip yang dibuat untuk mendukung program pemerintah Visit Indonesian Year (VIY) 2008. Mau liat klip-klip lainnya? Cari aja di YouTube.

Lanjut Baca »

*judul yang aneh..hihihihi…*

fireworksNtar lagi tahun baru neh. Udah pada punya rencana tahun baru dimana?? Aku berencana ikut acara di villa yang berlokasi di canggu. Acaranya paling ya manggang-manggang aja. Yang pasti ikut: aku, Fen, Wahyu ama Dwi. Nara, Nisa ama Wira kemungkinan besar ikut. Kos, Ari, Amik, Budi, Rai, Rama, Putrawan kemungkin kecil ikut. Yang lain, gak tau.

Ngomong-ngomong soal acara tahun baru, masih inget gak acara-acara tahun baru baru yang dulu-dulu? Seberapa jauh kamu ingetnya?? Coba kita tes ya..aku dulu…

  • 2008
    Rencana di villa, di canggu. Acara manggang. Yang ikut, kemungkinan temen-temen yang udah disebutin diatas.
  • 2007
    Di kampus, STIKOM Bali. Acara musik. Yang dateng..mahasiswa, dosen dan karyawan.
  • 2006
    Lanjut Baca »

Happy New Blog 2008!!

Hwee…. Blog baru lagi. Ntar paling-paling 2-3 bulan, isi 3-4 tulisan, trus ditinggalkan lagi. Hohoho..emang ga niat ngeblog. Sudah brapa blog yang aku daftarin ya?? Lumayan banyak. Di Blogspot ada 2, di Xanga ada 1, LiveJournal ada 1, Friendster ada 1, Multiply ada 1, Yahoo 360, WordPress jadi ada 2 ama yang ini. Trus pernah pasang Drupal juga di space yang dapat dari MTI…hihihi…

Apakah nasib blog ini bakal ditinggalin juga?? Aktif 2-3 bulan, terlantar 1-2 tahun trus males ato lupa password akhirnya bikin yang baru?? Kayaknya iya deh..huahahah… Optimis (negatip)!!

Btw..hello world di bawah emang sengaja aku biarin.