Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘dikti’

Usaha penipuan (part II)

Ok lanjut.. Crita sebelumnya.. *kayak sinetron* ehm.. baca sendiri aja deh.. heheheh..

Setelah pikir-pikir sebentar dan berunding sama temen-temen, aku akhirnya memutuskan ikut permainan mereka aja (para penipu). Aku langsung jalan ke ATM Mandiri yang letaknya di seberang kantor. Jalan kaki kurang lebih 2 menit.Tapi kalo ngesot mungkin bisa 30 menitan.. belum lagi nyebrangnya, kalo jalanan lagi rame, bisa lebih lama lagi…

Aku gak percaya kalo ada orang yang kena hipnotis, kemudian secara gak sadar melakukan transfer mengikuti petunjuk penipunya. Aku rasa itu hanya kemampuan penipu berbicara dengan korbannya, bukan karna penipunya ahli hipnotis. Kalopun hipnotis, selama pikiran kita tidak kosong dan waspada, maka kita bisa menolak apa yang diperintahkan penghipnotis. Apalagi kalo kita sadar akan dihipnotis… Beda lagi sama ilmu gendam (?). Lagian aku juga berani karna sudah terbiasa melakukan transfer, beli barang di internet, bayar utang dan bayar supplier tokonya fenny.. heheh..

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Modus penipuan yang meminta korban untuk melakukan transfer via ATM kini makin rapi. Usaha penipuan yang menggunakan modus menang undian aku rasa sudah hampir gak mempan lagi. Masyarakat sudah banyak yang tau tentang modus ini. SMS ato telpon yang memberitakan menang undian gak jelas, sering dicuekin. Beberapa modus baru bermunculan, seperti percobaan penipuan yang terjadi kemarin. Kebetulan aku yang jadi korbannya, seperti ceritanya fenny yang lebih dulu diposting di facebook notes-nya.

Kejadiannya hari Senin tanggal 23 Februari 2009, menjelang istirahat siang. Dimulai ketika aku menerima SMS dari nomor 0817776299 jam 13.49, yang isinya:
Bpk.Gde Sastrawangsa. Di minta Meng-hub Koodinator Kopertis Wil-8. Prof.DR.BAHARUDDIN.Ms. 081236205532 Ada Seminar dr Dirjen Dikti ingin di sampaikan.

Isi beritanya gak biasa. Knapa aku yang disuruh menghubungi? Koordinator lagi, knapa bukan staff kopertis yang telpon trus disambungkan ke Pak Baharuddin? Aku reply dengan pesan:
Maaf, ini dari siapa ya?
Beberapa menit kemudian nomor tersebut menelponku.

(lebih…)

Read Full Post »